注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景

幸福的每一天

 
 
 

日志

 
 

金秋吃板栗5大食疗功效(2014.9.12)  

2014-09-12 11:45:55|  分类: 身体健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋吃板栗5大食疗功效

2014年09月12日11:27  新浪健康博客   我有话说 收藏本文     
金秋吃板栗5大食疗功效(2014.9.12) - 风景 - 风景

  香甜味美的栗子,自古就作为珍贵的果品,是干果之中的佼佼者,与桃、杏、李、枣并称“五果”,可见人们对栗子的喜爱和重视。金秋板栗健肾补脾,是中国特产,素有“干果之王”的美誉,在国外它还被称为“人参果”。

  干板栗的碳水化合物达到77%,鲜板栗有40%之多,是马铃薯的2.4倍;板栗当中的蛋白质含量是4%~5%,维生素B1.B2含量丰富,维生素B2的含量至少是大米的4倍,每100克还含有24毫克维生素C,鲜板栗所含的维生素C比公认含维生素C丰富的西红柿还要多,更是苹果的十多倍!栗子所含的矿物质也很全面,有钾、镁、铁、锌、锰等。栗子中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病动脉硬化骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。

  栗子含有核黄素,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益。

  栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用,栗子产生的能量较高,在吃栗子进补的时候,要避免吃得太多,尤其是糖尿病人,免影响血糖的稳定。

金秋吃板栗5大食疗功效(2014.9.12) - 风景 - 风景

  美容功效

  把栗子薄皮捣散后和蜂蜜调和,涂在脸上,能去掉皱纹,令人面部光滑。

  食疗作用

  1.益气补脾,健胃厚肠 栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能.2.防治心血管疾病栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。3.强筋健骨,延缓衰老栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用.4.栗子生吃,每日5至8颗,适宜于吐血、便血者。5.早晚生食栗子2颗,对老年肾亏、小便频繁有益。用10颗栗子和猪肾、薏仁、大米熬煮成粥,可治疗由一般肾虚引起的腰腿无力。

  但是必须注意的是糖尿病人;婴幼儿、脾胃虚弱、消化不良者、患有风湿病的人也不宜多食。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016