注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何日君来

蓝天 白云 大海 沙滩......

 
 
 

日志

 
 

中秋前夕反思(原创)  

2014-09-07 17:14:04|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看了《南方周末》关于甲午海战的报道,知道了一些真相,尤其是日本人对邓世昌的敬佩心理,到了广州不去惊动邓宅,还敬礼,自然就有种复杂的心情。

        下午又看到新闻报道,说是一位自小生活在日本的中国青年,天津人,穿着印有日本海军标记的T恤衫,参加泰山登山活动,结果被群众扒下衣服,差点被揍。这位年轻人还不服气,说在别的地方都没有事,叫其他人不要气大伤肝。

        另外看到下面的消息,也是百感交集。

         腾讯体育讯 北京时间9月7日凌晨消息,2014赛季美网公开赛今日展开男单半决赛的争夺。赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇(微博)鏖战四盘以4-6、6-1、6-7(4)和3-6不敌日本一哥锦织圭,爆冷无缘决赛,而锦织圭则成为公开赛年代以来首位在大满贯赛中杀进男单决赛的亚洲选手。

        锦织圭跻身美网决赛,这成为公开赛时代以来首位大满贯男单决赛的亚洲选手,这也是18年后大满贯男单决赛赛场上再次出现黄种人身影。而在下周最新的世界排名中,锦织圭将至少来到第8位,这也会刷新 斯里查潘保持多年的亚洲球员的最高排名,而如果夺冠,他的排名将来到世界前五。

         日本人的漫画《网球王子》和《足球小将》曾经风靡亚洲,时至今日,我们才知道别人并不只是在编故事,锦织圭、香川真司本田圭佑不就已经在各自领域取得了令人惊叹的成就?

日本人在职业运动领域的成功,给中国人带来的冲击无疑是最大的。所以,请抛弃对日本人那复杂的感情,请正视邻国在体育层面带来的启示:同为黄种人,他们能够做到,我们为何不能?

问得太好!实际上我们都清楚问题在哪里,只是如何去解决而已!

中秋前夕反思(转) - 何日君来 - 何日君来

 

       

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016