注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚强的像水一样温柔

痛苦并快乐的生活,破茧成蝶的结果是美丽的,过程是痛苦的。

 
 
 

日志

 
 

有些事不是你所看到的样子   

2014-09-11 12:40:19|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个旅行中的天使到一个富有的家庭借宿。这家人对他们并不友好,并且拒绝让他们在舒适的客人卧室过夜,而是在冰冷的地下室给他们找了一个角落。当他们铺床时,较老的天使发现墙上有一个洞,就顺手把它修补好了。年轻的天使问为什么,老天使答到:“有些事并不象它看上去那样有些事不是你所看到的样子 - evaon - 坚强的像水一样温柔。”

有些事不是你所看到的样子 - evaon - 坚强的像水一样温柔

 

第二晚,两人又到了一个非常贫穷的农家借宿。主人夫妇俩对他们非常热情,把仅有的一点点食物拿出来款待客人,然后又让出自己的床铺给两个天使。第二天一早,两个天使发现农夫和他的妻子在哭泣,他们唯一的生活来源——一头奶牛死了.

年轻的天使非常愤怒,他质问老天使为什么会这样,第一个家庭什么都有,老天使还帮助他们修补墙洞,第二个家庭尽管如此贫穷还是热情款待客人,而老天使却没有阻止奶牛的死亡。

“有些事并不象它看上去那样。”老天使答道,“当我们在地下室过夜时,我从墙洞看到墙里面堆满了金块。因为主人被贪欲所迷惑,不愿意分享他的财富,所以我把墙洞填上了。昨天晚上,死亡之神来召唤农夫的妻子,我让奶牛代替了她。所以有些事并不象它看上去那样。”

有些时候事情的表面并不是它实际应该的样子。如果你有信念,你只需要坚信付出总会得到回报。你可能不会发现,直到后来……

你看见的不一定是真的,你听见的也有可能是假的,你想知道的,时间都会告诉你的。

你还记不记得,小时候每次跑回家,不洗手就上桌吃饭,妈妈老是说你不爱卫生,念叨得你心烦?

你还记不记得,和闺蜜吵架,相互抨击,把对方说的一无是处,还说要一辈子绝交

你还记不记得你和爸爸顶嘴,他让你罚跪,他凶你,说你太不听话,比不上别人家的孩子?

……

可是你知道吗?

妈妈最后还是把手巾放到你面前让你洗手,她只是怕你吃进细菌闹肚子;闺蜜在家里哭了很久,后悔说了那些伤害你的话,最后还是决定和你道歉和好;爸爸逢人便夸你有多懂事,有多听话,这次又拿了奖学金。

所以有些事并不象它看上去那样。还记得我们刚开始说的那个故事吗?老天使把墙洞填满,是因为主人被贪欲所迷惑,不愿意分享他的财富。穷人家的牛死了,只是老天使用牛的生命换了农夫妻。

有些爱,并不一定要说出来,有些话,说出来也不一定是真的。有些事情并不是我们想象的那样。或真或假,或虚或实,时间都会告诉你的,你只是需要等。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017