注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚强的像水一样温柔

痛苦并快乐的生活,破茧成蝶的结果是美丽的,过程是痛苦的。

 
 
 

日志

 
 

婚姻里的10大经典幽默,说得这么透彻,这么真实!   

2014-09-07 14:13:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关婚姻的幽默与笑话很多,但精品极少,大多数要么很牵强,要么有些庸俗。徜徉文山书海,大浪淘沙般,去精心选择了有关婚姻的十大经典幽默,并运用春秋笔法,对之微言大义地作了点评,言简意赅,言近旨远,博诸君一笑。

婚姻里的10大经典幽默,说得这么透彻,这么真实! - evaon - 坚强的像水一样温柔

1、和家里差不多

妻子到监狱探望丈夫说:你在这里过得怎么样?受苦了吧?

丈夫说:同在家里差不多,不让出门,不让喝酒,伙食也很差!

点评:妻子不仅管束多,而且不谙厨艺,如此婚姻,了无生趣,在丈夫眼里无异于监狱。这个丈夫看来也有点难伺候,难得他身陷牢狱还如此幽默!

2、至今还在埋单

儿子:“爸爸,结婚要花多少钱啊?”

爸爸听了回答说:“我还没算出来,因为爸爸到现在还在为它埋单呢。”

点评:结婚是一种马拉松式的投资,冷暖自知的父亲回答得十分俏皮。感谢这位可爱的无名氏父亲,为我们提供了这么一则不可多得的冷幽默。

3、乐部看清

儿子问爸爸:“听说古代的新郎一直到结婚时才能看清新娘子是什么样的,是真的吗?”

爸爸答道:“是的,不过现在还要晚,要等结婚后。”

点评:新娘子往往在结婚前温柔可人,小鸟依人,在结婚后才露出本来面目。这个父亲之答儿子问,不仅风趣,而且富有哲理——事物是发展变化的。阳光总在风雨后,夫妻“看清”须婚后。

 4、官迷

萨利先生是十足的官迷,一心钻营,常常忽视老婆的存在。有一天,他刚刚升任酒店的副总经理,便兴奋得不能自已,逢人便说:“我是副总经理!”直到深夜回家,摸黑入房时,他还在以激动的声调说:“我是副总经理!”

他老婆在床上说:“快上床吧,你的下属萨利快要回来了。”

点评:官迷萨利先生遭遇意欲红杏出墙的老婆,可叹复可怜,但可怜之人必有可恨之处——谁让他这么烧包?谁让他不在乎老婆平时的感受?

婚姻里的10大经典幽默,说得这么透彻,这么真实! - evaon - 坚强的像水一样温柔

5、说与听

结婚的三部曲:第一年,男的在说,女的在听;

第二年:女的在说,男的在听;

第三年:男女一起说,邻居在听。

点评:三部曲的历程,就是婚姻的自然演进过程。柔情蜜意散尽,更多的是萝卜白菜的日常生活。以“男女一起说”来趣寓争吵,真是妙不可言!

 6、帮助

一位女士对她的女友说:“是我使我的丈夫变成了百万富翁的。”

女友十分惊叹:“那你对丈夫的帮助实在太大了……你丈夫以前是做什么的?”

女士:“一个千万富翁。”

点评:如此帮助,真是匪夷所思,听来颇有“初坠云雾,继而峰回路转”之感。此女士幽默得很彻底,堪称一代搞笑大师!

 7、只有两种可能

一个男人给他的妻子开车门,那说明只有两种可能:要么车是新的,要么妻子是新的。

点评:入木三分的嘲讽了男人们喜新厌旧的毛病,表达得机锋藏巧。估计有很多男人看后会忍俊不禁地默认,很少有喊冤的。

8、嫁妆

两个乞丐很要好,这天上午在一座餐厅门口相遇了。

其中一个说:“快祝贺我吧!我终于为女儿订婚了!”

“衷心地祝贺您!新郎是谁?”

“左耳有些聋的比格。”

“一个好小子!您给了他多少嫁妆?”

“快别问这个了!我将把整个米特尔街和半个牛宁街交给他,以后,我再也不能到那儿乞讨了。”

点评:乞丐岳父对乞丐女婿慷慨无比,读之令人辛酸。社会底层的人虽然贫穷,但很乐观,此为含泪的幽默,具有震撼人心的力量。

婚姻里的10大经典幽默,说得这么透彻,这么真实! - evaon - 坚强的像水一样温柔

 9、我又不是做蛋糕的师傅

有一对夫妻,老公正看着电视,磕着瓜子,忽然间老婆从厨房喊道:“老公,可不可以帮我修电灯?”老公不耐烦地说:“我又不是水电工!”没多久老婆又喊:“老公,可不可以帮我修冰箱?”老公不耐烦地说:“我又不是电器维修工!”又过了一会儿老婆又喊:“老公可不可以帮我修酒柜的门?”老公觉得很烦,生气地说:“我又不是木工!”然后就跑到外面喝酒解闷去了。

过了一小时,老公觉得心有愧疚,决定回家把那些东西修一修,但是回家后,发现东西全修好了,便问老婆:“东西为什么都修好了?”老婆说:“你离家后,我就伤心地坐在门外,碰巧有一个年轻帅哥经过,知道这件事后,关心地说'我可以替你修!但你可以选择做蛋糕给我吃或亲我一下!’”老公听了就说:“那你做什么蛋糕给他吃?”老婆回答:“我,我又不是做蛋糕的师傅。”

点评:以其人之道,还治其人之身。此老婆回击老公的幽默戏谑之语,足以令其老公魂飞魄散,再也不敢犯懒。

10、发表作品

妻子:“结婚半年多了,怎不见你搞文学创作?”

丈夫:“我哪有那个天才呀!”

妻子:“结婚前,你在'征婚启事’上不是写了在省晚报上发表过作品吗?”

丈夫:“我指的就是那份'征婚启事’。”

点评:冒充作家的丈夫说的倒也是实话,钱钟书把这种行为称之为“以不欺售欺”,意即我并没有骗你,但你由于自己判断失误而上当。流氓不可怕,就怕流氓有文化。

编后语:何为婚姻?婚姻是缘分与理解的结合,是对的时间遇到对的人;婚姻是那磨盘与碾子,将粗粗的生活磨成甜蜜的幸福;婚姻是那长江之水,将彼此包容。当你穿着嫁妆,成为天下最美的新娘时,而新郎却不是我,你是否看见酒桌上的我泪流而下。亲爱的你,深爱的你,大喜的日子,你的世界我已悄然退出。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016