注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚强的像水一样温柔

痛苦并快乐的生活,破茧成蝶的结果是美丽的,过程是痛苦的。

 
 
 

日志

 
 

容易毁掉孩子的七种爸爸,有你吗?   

2014-09-09 23:36:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:出轨的爸爸

一位到结婚的女孩说:我爸爸有外遇时她在读高中,她目睹了爸爸和妈妈不休的争吵,现在,她该是结婚的年龄了,可是,她不肯结婚。她说男人不过是父亲那个样子,天下乌鸦一般黑。现今社会现象,男方女方出轨已不是稀奇事,有时为了孩子在维系着整个家,千年修得同床枕,不要轻易说离婚。但如果真没的感情到不如离婚,起码是一个短痛,但离婚后必须对小孩负责,这样她起码成长过程是正常的。

容易毁掉孩子的七种爸爸,有你吗? - evaon - 坚强的像水一样温柔

 

二:暴躁的父亲。

动不动就打,动不动就骂。6岁以下的小孩有这样的爸爸,肯定会变得越来越不活沷,越不越不说话,孩子不是说完全不能打,触范了原则就应该打,如小孩玩电、玩火、偷东西,这类会伤到生命和影响一辈子的事就应该狠狠打一次。但打小孩子绝对不能打伤孩子,也不能经常打,打就要打一次让孩子怕一次,而且要打得有理。

孩子的心理是很脆弱的,父母是他最信赖的人,被最信赖的人施以了最残酷的对待你说孩子的心理上没有创伤么?所以千万不能什么事都打,以后要是觉得孩子管起来不听话,只要不是原则上的事,不要用暴力对待,试试冷处理,把他一个人放在那里,所有人都不理他,这样他同样会知道是错了



三:吸烟的爸爸

当你点燃一支香烟时,是否想过香烟燃烧之后会产生3000多种化合物,其中大多数都是对身体健康有害的,如焦油、尼古丁、一氧化碳、吡啶等,这些物质对胎儿及小宝宝的影响不可忽视。爸爸吸烟获得的快乐是以牺牲宝宝的健康为代价的,不知不觉中,宝宝就成了二手烟民。

爸爸吸烟会诱发孩子的厌食、让孩子易发哮喘、增加宝宝下呼吸道感染的机会、影响智力发育,生活在烟雾缭绕的家庭环境中,还会增加宝宝患急性或慢性中耳炎的可能性。


四:溺爱的爸爸

一般爷爷奶奶姥姥姥爷都会把孩子宠为“小皇上”,这时爸爸再溺爱,孩子就会变得无法无天,一些家长经常会给孩子一些特殊的待遇,让孩子在家中高人一等,什么都是孩子先,也轻易就满足孩子的物质要求,让孩子生活懒散,根本不需要孩子做任何家务。有时不袒护孩子,给孩子零用钱时出手大方。在这样溺爱下长大的孩子能有上进心吗?能独立生活吗?能为他人着想吗?将来能成才吗?


五:爱游戏的爸爸

爸爸爱玩游戏,直接影响的是孩子,孩子本来天生就对游戏无抵抗力,爸爸玩得起劲,孩子能不学?游戏对孩子的伤害有多大,想必不用说了吧。



六:打呼噜的爸爸

特别是新生儿,爸爸的呼噜声会影响宝宝的睡眠质量,一般建议2岁以下的宝宝与打呼噜的爸爸分开睡。3岁以上的小孩一般呼上半个月的呼噜声也就习惯了。


七:永远缺席的爸爸

家长会、运动会、接送永远不出现,这会让孩子感觉很没面子,会慢慢的没了自信。再忙的爸爸也要适当的陪陪孩子,周末也不要只工作,陪孩子做做手工、看看电影、做个饭给孩子吃,相信对他的成长会有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016