注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭平博客:磨剑斋随笔

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔!

 
 
 

日志

 
 

最后再玩一玩  

2014-09-06 20:36:52|  分类: 原味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期真不错,开学才一个星期就迎来了第一个小长假。上午处理了一点小事,下午闲来无事,我和长风说好了去图书馆。

好几天没睡午觉了。开学这几天事又多,有好几次都是早晨四点多起床,睡眠严重不足。所以午饭后舒舒服服地睡了一觉。谁知这一睡就睡到了三点钟,心里有点犹豫,去还是不去?五点半就关门了,去的话也只有两个多小时的时间。但又想起明天要回老家,后天周一闭馆,要去的话也只有今天去,所以最后还是决定去。

来到图书馆,看到门前车子很少。我想,是不是今天天气不好,来看书的都是坐公交车或步行来?脑子里又一转念,今天毕竟是小长假啊,人家说周六、周日正常开门,但小长假是不是就不开门了。不过门开着,既然来了,就去看一看吧。长风又看到有一个人拿着三本书出来,就坚持说能行。

走到门口,门卫上的师傅迎了出来,冲我们高声喊:“今天不行了,电脑联不上网了,还不了书,也看不了书。”我这才明白,刚才那个拿了三本书出来的人是来还书而没有还上。长风一副扫兴的样子,我安慰他说:“就算是出来兜风吧。”的确,今天虽说天阴沉沉的,可是挺凉爽,闷在家里是没有这种清爽的感觉的。呆在家里,无非是做做作业,他没事就在平板电脑上下点儿棋——其实他下的那个棋毫无意义,那是一款单机围棋软件,他与最高级的下,让九子,都会大获全胜,我都替他感到没意思,可实在没啥可玩啊。早饭后倒是给了他一段出去玩的时间,可小朋友们都没在家。

只好回家了。刚走了几步,长风提议到人工湖去玩,我却担心天气不好。他又提议去新华书店,我刚要往新华书店走,他却改变主意了,说想回家去玩玩。这么大的孩子,还是玩心不退啊。

昨天我曾开玩笑说,今年这一级一共有6个教师子女,咱可不要像在小学时那样当尾巴。他信心满满地说:“上小学时我是没下上功夫,现在我要正儿八经地学,哼哼!”这不,现在还是想玩玩。但我并不反对他玩,玩玩就玩玩吧,我知道他预习得也算可以了,不至于开学后就落下。再说了,我不希望自己的孩子成为只会学习不会玩的机器。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016