显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之彩的博客

看清这个世界的真相,爱这个世界

 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

陕西省 西安市

 发消息  写留言

 
宁静致远
 
近期心愿写有价值的东西
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 

《渴望风流〉之荣光深处的毕沙罗

2017-6-12 17:59:46 阅读7 评论2 122017/06 June12

         五月借来的书,六月了舍不得还,一直想再看一遍《渴望风流》,休息的时日,随时都在读,只要读便会有收获。
 
        这是一本传记书,是欧文·斯通的绝笔之作。传主是印象派画家卡米耶·毕沙罗,语言的组织,细节的描写,情感的剖析,丰富的文字描绘出了最真实生动的画面,仿佛电影般在脑海中一段段走过。
    
       《渴望风流》的主人公卡米耶·毕沙罗(Pissarro,1830-1903),生于安的列斯群岛的圣托马斯岛,卒于巴黎。
 
       毕沙罗爱上绘画遭到家庭反对,爱上女模特又是母亲的女仆人更令父母亲绝望,也因此,半生贫困、坎坷,但从未有放弃过自己对艺术追求,因为他的坚守,成全了自己,丰富了世界画廊。
       毕沙罗的身后有一堵堵围墙——母亲拉舍尔对他从事艺术事业的强力反对——“干什么都行,就是不能当画家”;父亲对他子承父业做一介商人的期许

作者  | 2017-6-12 17:59:46 | 阅读(7) |评论(2) | 阅读全文>>

玩贴片的格格

2017-5-11 10:22:28 阅读7 评论0 112017/05 May11

        格格幼儿园一个外国小伙伴过生日回赠的礼品盒里有很多小玩意,格格最喜欢的是贴片,奶奶们去接她,格格的眼里心里一直惦记着的是这些玩意,格格一路上坐着小推车,看路边的叶子想要一枚,玩了一阵,就问,可不可以扔掉呢?吃过饭后,格格就开始玩了。格格先把小贴片一张张撕下来,往哪里贴呢?格格不知怎的就贴到自己的脸上了。鼻子上一张,左边脸颊一张,右边脸颊一张,额头一张,下巴一张,格格以肉肉的手指轻轻摩挲脸颊上的空余部分,试图贴满,奶奶给她拍照,格格笑了,尤其是她专心工作一阵子,身子还扭一扭,可爱极了!
       格格不光自己给自己脸上贴,还要给奶奶的身上也贴上画片,奶奶顺了格格的意见,于是奶奶的衣襟左右全部都是贴片了!格格给奶奶拍照留念,奶奶笑颜如花,似乎也回到了童年。
   

作者  | 2017-5-11 10:22:28 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

格格游长隆野生动物园

2017-4-2 21:56:01 阅读14 评论0 22017/04 Apr2

        今天爸爸妈妈带格格到广州番禺游了长隆野生动物园。照片上的格格呈现出不同于往常的状态:
        在爸爸妈妈的前边,格格微笑着,显得格外单纯快乐,爸爸拉着格格的右手,格格的左手紧紧攥着妈妈的食指,笑起来的格格嘴微微张开,明亮的眼睛,格外好看!爸爸妈妈的旁边,是由真人扮演的两只米老鼠,做着好玩的动作,非常喜气。
       格格和一个长着彩虹般翅膀的美女合影了,估计也是动物演员,格格微微笑着,很开心的样子。
       格格在一树红叶子树边一个人站着,紧闭着双唇,很听话的样子,似乎有一点小紧张,格格还有一个行走的照片,显得很自在。

作者  | 2017-4-2 21:56:01 | 阅读(14) |评论(0) | 阅读全文>>

格格的节奏

2017-2-20 21:53:29 阅读33 评论2 202017/02 Feb20

         爸爸五点半下班一回家,格格就要扑上去,格格在奶奶的怀里以奋不顾身的姿态抢在第一时间要让爸爸抱——奶奶若有一点闪失慢半拍的话,格格真有可能仰面掉地上,格格是渴望爱的,格格这样的方式表达了内在的热情!
        格格喜欢探索:
        午饭后,奶奶们在吃饭,格格用桂圆玩数数游戏。她突然发现了一瓶果汁在餐桌上。
        奶奶,你给我打开这个饮料吧!
        我打不开啊,太紧了!
        格格两岁半的眼神里透出怀疑的神秘表情:
        奶奶,你打开行不行呀?
        奶奶笑着说:你为什么非要打开这个饮料呢?你知道,小孩子不能喝饮料。
        格格说:

作者  | 2017-2-20 21:53:29 | 阅读(33) |评论(2) | 阅读全文>>

生日快乐

2017-2-17 22:01:51 阅读19 评论2 172017/02 Feb17

       今天快乐吗?我会自问,也思考快乐的含义:
       快乐,绝不是外在世界赐予的,快乐来自心灵世界的感悟力,敏感性,以及被触动的程度。
      当你的快乐来源于外在世界,得失容易失衡——任何人的外在世界,都是很难掌控的一个因素,即使你很努力,外在的变化从来不以个人的好恶为转移,快乐程度也未必如你所愿;不怎么努力想依靠外在获取个人快乐,几乎可说是一种妄想。所以,快乐有时离不开外在因素,但快乐的根源不是来源于外在,而是来自内在生命自觉的真实体验。所以,尽可能减少对外在事物的依赖,自身不断去修为,才是持续快乐的基本。随着年龄增长,成熟的生命个体不断提升自我,认同自我,可能越来越宽容、友善,越来越柔软,祥和,这样的人不快乐很难;也有另一种情形:

作者  | 2017-2-17 22:01:51 | 阅读(19) |评论(2) | 阅读全文>>

太阳石(节选) by 帕斯(墨西哥)

2017-2-15 22:06:09 阅读28 评论0 152017/02 Feb15

太阳石(节选)
by 帕斯(墨西哥)

我继续胡思乱想,房间,街巷,
在时间的走廊中摸索前进,
上下楼梯,手扶墙壁,原地未动 
又回到最初的地方,寻找你的脸庞,
在没有年龄的太阳下面,
沿着自己的街道行走,
你就在我的身旁,像一棵树一样,
像一条河在身边流淌,
像一条河与我倾诉衷肠,
你像禾苗在我的手中生长,
像松鼠在我的手中跳荡,
像千百只鸟儿飞翔,
你的笑声像浪花洋溢在我的身上,
你的头像我手中一个小小的星体,
你如果吃着柑橘微笑,

作者  | 2017-2-15 22:06:09 | 阅读(28) |评论(0) | 阅读全文>>

母亲重见光光明

2017-2-14 22:48:02 阅读14 评论1 142017/02 Feb14

 

母亲的白内障手术成功了!母亲能看见了墙上钟表的字码了,能自由出入家门了。母亲的心情,复杂而又激动。谁也不能阻拦她,她不顾一切地深入宅院各个角落,楼上楼下,马不停蹄,她一定要好好重整家园。

先是拖动院子里的箱子。几乎每天都在变化位置。红薯

作者  | 2017-2-14 22:48:02 | 阅读(14) |评论(1) | 阅读全文>>

云的特殊命运

2017-2-14 22:44:49 阅读14 评论3 142017/02 Feb14


云四十九岁,看山去也就四十多一点,光洁的脸上,没有褶皱,端正小巧的五官,配上一款短发非常精神,当了外婆的云,沧桑是有一点,好好休息一下,她准能焕发出青春的模样。

云的学历不高,工作上得心应手,办公室主管人事,她对于人事任免县上各个单位的领导升迁比起常人来清楚,在单位还是很受人尊重的。

云年轻时也曾胖过一阵子,后来坚持锻炼,保持住姣好的姿容。个子确实有点不高,但她会收拾,衣着得体,干干净净,利利索索,家里一尘不染,即使带外孙,家居也非常整洁,可能是天性勤快,也有可能具有理家的天赋。

云这几天胃里很不舒服,据说是大过年的,她养母问她要一千元,她没给,心里纠结:我的糊涂的娘啊,到底该如

作者  | 2017-2-14 22:44:49 | 阅读(14) |评论(3) | 阅读全文>>

子产的远见 --郑世家阅读札记

2016-11-28 22:00:02 阅读16 评论0 282016/11 Nov28

                                                                                                   子产的远见
                                                                                  ——《郑世家第十二》阅读札记
      

                     

作者  | 2016-11-28 22:00:02 | 阅读(16) |评论(0) | 阅读全文>>

司马迁推崇的智者

2016-11-25 17:41:24 阅读26 评论3 252016/11 Nov25

 司马迁推崇的智者
              ——《越王勾践世家第十一》阅读札记
               
     越王勾践不听范蠡劝谏,被吴王夫差围困在会稽山,后经周旋,留住性命,返回越国,卧薪尝胆,忍辱发奋,终于灭掉吴国,周王赐胙,地位攀升,诸侯群贺,横行天下,很是了得,遂成为一代霸王。这故事大家都熟悉,讲出来无甚新意,但越王勾践的导师范蠡,知道他的人,仅仅听说他厉害,《越王勾践世家第十一》有三分之一的篇幅,是写他的。这个范蠡有什么能耐,使得司马迁不能专述越王世家而分心,我们很有必要一探究竟——

作者  | 2016-11-25 17:41:24 | 阅读(26) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注