注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之彩的博客

看清这个世界的真相,爱这个世界

 
 
 

日志

 
 

格格来安心妈妈中心了  

2014-09-07 23:24:32|  分类: 似水年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           格格出生72小时后,足底采血,竟没醒,也没哭,护士阿姨一直在夸小格格。
          中午12点多,大人们吃饭了,给格格也想喂一点奶粉,不吃。不醒。两点出院,离开陕西省妇幼保健院,月子中心接人车穿过西安市中心,出玉祥门,来到高新安心妈妈月子中心。姥爷开车随其后,爸爸开车早先一步到了,爸爸几个朋友帮着搬东西---爸爸说,半个家都搬来了!
         
          爸爸妈妈姥姥在4、5月份就考察预定了有套间的房子,给格格和爸爸妈妈住一个月。外边是客厅,有沙发和电视,会客的,里面是卧室和卫生间。一大一小两张床铺,还有精致的婴儿床,床四边布围成了花边,还有细纱蚊帐罩着格格。
          格格的双眼皮出来了!服务人员给格格剪指甲的时候,奶奶发现,格格的手指很长,拍了照。爸爸妈妈都看到了,开心地不得了:娃集中了我俩的优点!爸爸这样说。格格睡梦中的姿势,和爸爸小时候一个样,小拳头托着腮帮子一睡就是好长时间,双手在空中舞蹈,脸上的表情很丰富,有时候醒来,睁着眼睛看世界
          爸爸妈妈躺在床上一起浏览手机里面近一年的照片,回味怀上格格以来不平凡的日日夜夜,感慨万千。真不容易啊!他们说。
          格格睡梦中常常微笑,爸爸妈妈都看到了,奶奶看到多次了。
          月子中心的工作人员分类很细,专职营养师,妇产医生,儿科医师,专职喂幼儿奶师,帮助下奶师,抱婴儿玩耍的,各种康复活动的场所,凡你能想到的,统统都有。李如娟总经理给奶奶们递了她的名片,她年纪不大,投资不少,生意红火,天天都有人来。据说今年是金马年。
          奶奶晨间读着才买来的李政涛的新书《重建教师的精神宇宙》,内心幸福而泪流满面,读李先生的文字,总是在美、善、真纯的情感激荡之中心灵得到滋养。摘他的一首诗《醒来时,我们面对永恒》给格格:
       
 
         我们在呼吸中醒来,
         与永恒的瞬间对视,
         仿佛手心握住了天国的钥匙。
        
        我们将用耳朵彻夜歌唱,
        用眼睛无止境的书写,
        感官的盛宴在修女的晨祷中幻灭。
 
       不要惊扰时代的墓地,
       当根基发生漂移,
       就在内心呼喊,像无助的老人一样。
 
      从虚无中浮出脸庞,
      用清水,盐和空气擦洗,
      只是为了变成幼童的样式。
 
      他总是在孤寂中追问,
      和诸神的宴会何时开始,
      那时,我将带着天使的翅膀飞驶而来。
     
   
     
 
 
       
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016