显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心的博客,欢迎您的光临!

一切顺其自然,始终童心依旧

 
 
 
 

在线读报

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 

时钟

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

温馨问候

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

名胜风景

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

博客导航

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

人间美

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

我的家园

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

家园小憩

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 女人喜欢的三种男人

2007-11-9 14:14:59 阅读346 评论72 92007/11 Nov9

第一种是款爷.什么董事长,总经理,企业法人.他们钞票喋喋,大款累累,是现代女性的首选.有钱能使鬼推磨嘛!

第二种是官父.什么书记市长,局长科长,所谓人民公仆.他们大权在握,呼风唤雨,是女人的至爱.有权能谋人呀!

第三种是靓哥.什么歌星,电影明星,体育健儿,花花公子,相貌堂堂,一表人才.现代女性趋之若骛.有貌能动心哟!

凡此种种,纯属个人偏见.

作者  | 2007-11-9 14:14:59 | 阅读(346) |评论(72) | 阅读全文>>

[置顶] 人生五步屈,一步登天梯

2010-12-4 16:22:03 阅读202 评论15 42010/12 Dec4


        盼人生,望人升,终人生,终未升。唉,人这一生啊:  
                                                                                       

作者  | 2010-12-4 16:22:03 | 阅读(202) |评论(15) | 阅读全文>>

[置顶] 引用 震惊!来生不当教师的十大理由( 转帖)

2008-6-24 12:38:22 阅读445 评论72 242008/06 June24

引用

空灵震惊!来生不当教师的十大理由( 转帖)

教师工作室 » 童彩霞的个人工作室 » 日志

震惊!来生不当教师的十大理由( 转帖)

今天,我在网上看到了这个帖子.来生不想当教师的理由,竟然是整整的十条,非常震惊.不知各位同仁看到后作何感想。也许,这些理由你早就看到了;我在震惊之余,把它发到我们自己的圈子里,希望大家能够看好,让更多的人来关注。

作者  | 2008-6-24 12:38:22 | 阅读(445) |评论(72) | 阅读全文>>

[置顶] 喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢

2008-6-10 13:01:45 阅读209 评论36 102008/06 June10


 

  爱只有一个字,而喜欢却是两个字,如此看来爱比喜欢更精简更明确,爱的世界里容不下任何的杂质,它是没有其他字眼可代替的一种情感。

  喜欢一个人的时候只是一种心情,认为与对方在一起会感到特别开心。而爱是一种感觉,一种发自你内心的情意萌动。

  喜欢可以停止,没有时间概念;而爱没有休止,爱上一个人可以一辈子都爱他(她),这种爱可以永生永世地保留与延缓。

  喜欢一个人可以不停地同他(她)争执,总是想自己获得胜利或者是得到些利益;而爱一个人可以让你常常让着对方,只要感觉对方快乐幸福,即使你吃点亏,受点苦也在所不惜。 

  喜欢一个人总是为他(她)笑,因为你希望对方开心快乐,而你们在一起也确实无拘无束;爱一个人你才可以为他(她)哭,因为这时,你爱的人已经走进了你的心里。

作者  | 2008-6-10 13:01:45 | 阅读(209) |评论(36) | 阅读全文>>

【转载】开心一刻(吃货无聊改诗词)

2015-10-28 13:22:11 阅读82 评论0 282015/10 Oct28


 

 

作者  | 2015-10-28 13:22:11 | 阅读(82) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】让教师活得有尊严

2014-11-25 14:55:31 阅读59 评论0 252014/11 Nov25

                         李奇勇
                                                转自2014年3月26日中国教师报

        教师,这个曾经与“天地君亲”一道,在中国享受膜拜的职业,如今早已走下神坛,成为一个普通的职业。从教育的平民化、世俗化和社会分工的细化来讲,这并非坏事。但是,教师职业的特殊性,要求从业者须保持思想自由、精神独立,同时要有自尊、自信。因为,唯有教师自尊、自信,才能传递给学生尊严和快乐,培养学生健全的人格。
中国终于在2013年实现教育投入占GDP总量4%的目标。但是,这些经费大都用在了改善学校硬件条件上,学校建起了新校舍,教室装上了“班班通”等多媒体,操场也铺上了塑胶跑道。教育硬件资源得到极大补充,有些学校的硬件水平已经超过了发达国家水平。
 

作者  | 2014-11-25 14:55:31 | 阅读(59) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】教室常用标语集锦

2012-11-29 18:37:59 阅读147 评论1 292012/11 Nov29

教室常用标语集锦  

教室常用标语集锦 - 朱光临 - 朱光临 的博客

  


      1. 细节决定成败,态度决定一切。
      2.小事成就大事,细节成就完美。
      3.习惯决定成绩,细节决定命运。
      4.习惯改变命运,细节铸就终身。
      5.细节决定成功,点滴铸就辉煌。
      6.彩虹风雨后,成功细节中。
      7.要成就大事,先做好小事。

作者  | 2012-11-29 18:37:59 | 阅读(147) |评论(1) | 阅读全文>>

【转载】退休三字经·太经典了!~

2012-7-3 21:01:58 阅读64 评论0 32012/07 July3

作者  | 2012-7-3 21:01:58 | 阅读(64) |评论(0) | 阅读全文>>

【引用】教师不可不知的说课 讲课 听课 评课

2012-2-22 7:42:20 阅读138 评论0 222012/02 Feb22

一、说课
(一)说课要求“六说”:即说课标、说教材、说学生、说教法、说训练、说程序。
课标是教学的依据,教材特点和学生情况既是教学的出发点,又是教学的归结点。教法是根据教材的特点和学生的情况而选择的,是达到教学目标的手段;训练包括课内的和课外的,是培养学生能力的途径;程序则是优化教学过程和优化课堂结构的教学方案。
“六说”构成说课的整体内容,也构成课堂教学的全过程。
(二)、“六说”的具体要求
1、说课标
主要说两点:
(1)所选课题在本科教学中的地位和作用。这要依据课标所规定的教学原则和要求,在整体把握教材知识体系和编写意图的前提下,通过分析新选课题(章、节、课)内容特点,确定其在整体或单元教学中的地位。通过分析新旧知识的联系,确定其在整体或单元教学中的作用。
(2)根据“地位”和“作用”,制定本课题的学习目标,通常从三方面来制定:

作者  | 2012-2-22 7:42:20 | 阅读(138) |评论(0) | 阅读全文>>

【引用】如何写出高质量的教研论文

2011-11-16 7:13:33 阅读147 评论0 162011/11 Nov16


       一年一度的学科教研论文评比即将开始。一些老师由于各种各样的原因,为一时写不出教研论文而烦恼,迫于职称评审或其他的需要,只能临时“东拼西凑”草草了事,结果写出的论文缺乏特色,不能吸引评委的“眼球”而与获奖无缘。那么,如何才能写出有质量的教研论文呢?下面就本人的体会谈一点看法:

       1 问题的提出

 随着课程改革的实施,各级教育行政部门越来越重视教师的专业发展与个人成长,于是针对教师的各种荣誉称号如教学新秀、教学能手、学科带头人、名教师等的评比接踵而止,这对提高教师的学科教学素养无疑起到了积极的促进作用。然而,在评比中我们也发现,有相当多的教师的教学论文与他们的课堂教学及学科教学质量形成了明显的反差。在这些教师提供的申报材料中,不是论文数量不足,就是论文质量不高,成为了个人专业发展中的一条“短板”。

作者  | 2011-11-16 7:13:33 | 阅读(147) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

湖北省 荆门市 摩羯座

 发消息  写留言

 
童心是花,绽放生命的力量,童心如诗,涌动精神的智慧,童心似歌,领唱人生的纯真。网内存知己,天天若比邻.你的造访就是我的缘分.
 
近期心愿广交朋友,拓展视野,开开心心每一天!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

花苑迎客

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

友情链接

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

名人苑

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

心语

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注