注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦*@小屋欢迎您

紫梦*@小屋欢迎您

 
 
 

日志

 
 

动情就会伤人,动爱就会伤心  

2014-09-12 00:03:32|  分类: 情感之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            


动情就会伤人;动爱就会伤心 
漂亮紫衣裙 - 悠然 - 悠然
人生在世,愁难免,苦难减,不快总是难免的,不顺也是不可避免的。遭遇不幸,痛则无用,哭则无益,面对不顺,悔则不灵,怨则不智。幸也好,不幸也罢,都是曾经,全是过去,放开才会轻松,淡然才是精明。拥有一份平凡的生活,淡淡过一生,是最幸福的人生模式。人往高处追求,不过是一个方向,一个虚拟的轨迹,当脚步落下去,而回不了头的时候,你会发现,平凡才最奢侈。一生不可无为,但要懂得什么可为,什么不可为,一生不可无欲,但要懂得欲望不可太高,适可而止。生活是一部百科全书,包罗万象。养眼的是风景,经历过的叫曾经,放下过去,让一切都归零。身在尘世,每个人,都不可避免的要经历一场寒风和苦雨。我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高,或低。每经一件事,都会成长一次,或多,或少。每动一次情,都会受伤一回,或深,或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧,或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝。一个人,一辈子最重要的不是取悦他人,而是让自己变得可爱。
漂亮紫衣裙 - 悠然 - 悠然
酸甜苦辣,不是我们的追求,但一定是生活的全部。心情心态,不是生活的全部,但能左右我们全部生活。人生,苦乐的根源是颗心,心宽路则宽,心窄路则狭。想开了,自然微笑,看透了,肯定放下。完善自己,才能抵达幸福,宽容别人,才能淡化痛苦。放下过去,才能走向未来,正视失败,才能汲取教训。舍得丢弃,才能收获更多,不求尽善尽美,但求无悔于心。工作尽心就好,生活简单就好,朋友真诚就好,爱人真心就好。亲人和睦就好,快乐知足就好,人生幸福就好。走自己最想走的路,爱自己最想爱的人,要看透,要舍得,要输的起,要放的下,路再难也要坚持,活的再好也要淡泊。即使失败也要自信,财富再多也要节省,世态再凉也要热情。可以真实地活着,但不要太较真。记住,身体,知识,梦想,信念,自信,骨气,才是人生最大的财富。人生一个梦,生活靠颗心,心里装上心眼,叫聪明,装上目的,叫心计,装上不知足,叫欲望。心是个容器,装的烦恼多,快乐就少,装的复杂多,简单就少。欲望、烦恼、复杂,装得越多越拥挤。心有多大就能容下多少,就能承载多少,你的世界就有多大。
漂亮紫衣裙 - 悠然 - 悠然
谁的人生没有伤痛,谁的心情没有伤情。人生在世,痛是难免的,伤是不少的,伤过了你才懂得更多,痛过了你才走得更稳。人生并不拒绝伤痛,生活并不回避失意,从伤痛中我们理解了人生,懂得了生之不易。是苦难,让我们知道了这个社会赢得尊重的路径,是伤痛,使我们明白了这个世界获得成功的艰辛。生活要想前进,就不能惧怕伤痛,活着就要忍着伤痛,一步步迈进,人生有了这种精神,生活就会露出笑容。生活,是酸甜苦辣的喜喜悲悲,生活,是缘来缘去的聚聚散散。生活,是穿梭不息的来来往往,生活,是悄然无声的去去回回。生活如茶,浓浓淡淡,生活如戏,哭哭笑笑。生活如歌,喜喜忧忧,生活如菜,酸酸涩涩。生活,喜乐参半,烦忧相牵。生活是部六弦琴,弹奏的是悠扬旋律,生活是支七彩笔,描摹的是风景秀丽。生命是一趟旅途,每个人都在途中,路过的都是景,擦肩的都是客,遇到的都是缘,回忆的都是念。
漂亮紫衣裙 - 悠然 - 悠然
时光如淡烟,我们抓不住,美好一瞬间,不能长久拥有,学会从过去中转身,前面的幸福才会招待你。人只要活着,总会有些时候心情不好,不想和任何人说话,想一个人躲起来,静静的发呆。总会有些时候腹苦心累,想找一个借口放纵自己,不顾一切收拾行李去旅行。紧张的生活,忙碌的日子,总有疲惫的时候,红尘摆渡,浮世应酬,总有倦怠的一刻。累了就休息下,倦了就放松下,高兴的就多想想,不开心的就放一放,值得的就去珍藏,拥有的就去珍惜,幸福的就去享受。生活中,不管是谁,不管多么认真,多么谨慎;总不会事事顺心,样样如意,用心尽情,就算完整。于生命里,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,放下就会轻松。于人生中,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美。努力了,就应该无怨无悔。岁月静好,做最自然、最简单的自己,质朴安静,平淡从容。以清净心看世界,用欢喜心过生活。其实人活着是一种情怀,你宽容人群不拥挤,你博大世界方渺小,你微笑生活就美好。
漂亮紫衣裙 - 悠然 - 悠然
一些事,放开看开,凡事该放手时且放手,该淡忘时就淡忘。生活的路一旦决定,就不退却,人生没有过不去的坎。学着爱自己,接受自己的倔强,接受生活的恩赐。平凡的世界不用华丽的包装,但需要真实,需要努力,需要坚强。再大的苦难也要努力承受,再多的苦楚也要尽力忍受。有泪就含着,有痛就撑着,不要轻易地向别人诉说你的不幸,不要随意地向他人吐露你的心思。生活,最不看重的就是眼泪,就是软弱无能。不论曾经有过多少伤心,不管过去有过多少烦恼,过去的就让它过去吧。人生在世,完美是没有的,尽力让自己做得更好,走得更顺,这就是美好! 人生难称心,生活难如意,活着就会有烦恼。动情就会伤人,动爱就会伤心,可是,我们都做不到不动情、不动爱。就这样,有些情在脑海中想着念着,陶醉着。有些情在回忆中忧着喜着,徘徊着,有些情在红尘中爱着恨着,纠结着。有些情在俗世中伤着痛着,牵挂着。人的一生很累,总有追求、成功、长大、生存的奔波。人的一生很苦,总有跋涉、受伤、离别、孤独的煎熬。人的一生很烦,总有纷扰、是非、虚伪、无助的牵绊。累才是生活,痛才是经历,苦才是味道,做才能拥有。多务实,少虚度,幸福是经营出来的,快乐是制造出来的!
漂亮紫衣裙 - 悠然 - 悠然
  

2014年03月15日 - 紫梦 - 紫梦小屋欢迎您生命如歌——欣婷高歌祝福善歌生日快乐 (原创) - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016