注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰

一枝疏花生林壑,不求青玉媚春阳,暗持羞葩也娇妍,露冷清风独自赏,曲径通幽闻兰香!

 
 
 

日志

 
 

茉莉花开(原创)  

2014-09-09 19:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茉莉花开(原创) - 幽兰 - 幽兰

 

南国的秋天,迹象难觅,无多大变幻,早晚皮肤的感官的预示,我居住的城市便是如此。

许多人这个时候总想用最华丽的词赋和秋天来个贴身跳舞,我也不例外。

平常闲暇喜欢摆弄花草,去年从朋友那里拿回些枝叶插种的两盆茉莉花在中秋前两天开花了,此刻间,一种成就感油然而生,雪白雪白的花朵,羞答答的而又不失热烈的释放着,清香扑鼻,淡雅而简约,在这很不明显的季节里给了我一丝的陶醉,很是喜欢。

茉莉花开(原创) - 幽兰 - 幽兰

 本以为还能多欣赏几日其迷人的花期,中秋节那天下午,一场狂风暴雨泻,置于阳台的茉莉花,被扫落了几许,捡起撒落的花朵的那一刻,心里感到几许的失落,枝与叶的支撑,叶与花的不舍,世间的事物总是这般如此,“花开花落几番晴,花开花落昔年同”。生命的激昂,短暂的生命,这就是结局。

最近老是很健忘,是忙是懒,抑或是更年期......只有自己知道,临花而思,花香绕鼻,千帆过尽,千峰看遍,人生的底色,在这些普通的花草里,使我斑驳的岁月生活平添了一份恬静和美丽,因为微小的事物里总有自己的快乐几许!

                 文:幽兰     题图:幽兰2014年9月7日摄于家中

 

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016