创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用笔尖记下点点滴滴,因为怕忘记。

 
 
 

日志

 
 

电视剧之《谈判专家》与《法内情2002》  

2010-08-27 23:23:23|  分类: 港剧天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

《谈判专家》:搀杂了悬疑案情在其中做点缀的都市时装剧,三角的关系是不可或缺的重头戏。这类描写特殊行业专业人士职业生涯和感情纠葛的剧集,是无线的强 项。和《妙手仁心》、《刑事侦缉档案》、《鉴证实录》等类型相近的剧集一样,《谈》延续了无线剧集的优势:演员阵容整齐,演技自如,人物性格丰满,很具可 观性。剧集流畅,多条线索穿插,发展,散而不乱,画面悦目,保持一贯以来的都市感和时尚气息。

演员的表演中规中矩,欧阳震华一反过去的搞笑形象,演出一位自律甚严自许甚高,对下属亲人待之过苛的警队指挥官,演技方面有一定的突破。但是看着 他加非猫似的脸,总是想笑。而他的表演又极其的严肃认真,实在是有点滑稽。而张智霖的演出更是他自《十月初五的月光》以来最为突出的一次。他所扮演的杨 光,表面上吊儿郎当。爱耍小聪明。内心却对事业和生活满抱热情。杨光的机趣率真,呼之欲出。成为本剧剧情无甚新鲜更无甚悬念可言的剧集一个最耀眼的亮点。 而对比于他为杨佩佩的大戏《草民县令》里的张富贵。这部戏里的杨光无疑更突出更成功。

《法内情2002》:与无线制作的剧集相比,缺乏有分量的当家演员,一直是亚视的致命伤,这次邀得“香港小姐”袁咏仪担纲主演。为剧集赢回一些“铁票”观众,袁与恬妞的合作,颇有新鲜感。错综复杂的剧情,牵涉到家族恩怨,江湖仇隙,矛盾重重,似比无线的淡味来得刺激些。

然而,太多的陌生脸孔。对一部以家庭妇女为主要捧场客的黄金时段连续剧来说,仍然是制约人气的重要原因,尤其令人难以置信的是剧中没有一个略为英 俊的男演员。与袁演情侣的小生,举止做派十足秦汉时代的反叛青年,而和剧中其他新加坡的演员一样,广东话不咸不淡,一股生硬的舞台腔。我一直觉得演员的语 言不通,无法交流,一定会令剧集暗淡无光,而最令人难受的是收音的效果,由于部分演员不是同期录音而是后期配音,你会很容易发现演员说话的声音时大时小, 而其他杂音则时有时无。

可幸的是,剧中尚有郑则仕和李灿森。看多了郑的肥猫,整天缩着肩膀,讲着弱智的话,再看回他正常的人物形象,还是觉得正常人士比较适合他。比较有 发挥的空间。而其貌不扬的李灿森在剧中的作用,正如《谈判专家》中的张智霖一样,是一个活泼风趣的角色,其不修边幅,随遇而安,乖觉豁达,使这部努力营造 严峻气氛的剧集有了一缕鲜活气


------------------------------
〓 网易娱乐 TVB明星联盟 发布时间 2002/12/25 14:18:32 by 鱼语 〓
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014