注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东韵斋主

赏乐,摄影,街拍

 
 
 

日志

 
 

在朋友圈聊音乐(2)  

2014-09-09 16:30:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在朋友圈聊音乐(2) - 阿东 - 东韵斋主
 “音乐是时间的艺术”,说的是音乐的不可复制。巴伦博伊姆的自传《我的音乐生活》对此有精辟阐述。推而广之,音乐欣赏也是时间的“函数”,尽管唱片(CD或LD)是固化了的。但好作品听n次所获不尽相同,有时大相径庭。譬如肖邦的前奏曲,马祖卡,虽然演绎者没变,感受每每有异,也是不可复制的。与你的态度,环境氛围,也与重放硬件有关。昨晚重听波列尼《肖邦-七首波罗内次》,发现先前的看法偏颇了。波列尼敢于叫板前辈权威,自有过人之处。此版乃真正气壮山河的波罗乃次!力度对比和触键的敏锐犹胜老鲁宾斯坦。论音响的生猛也是此版胜出。当然鲁宾斯坦挥洒自如的风度就无可比拟了。在朋友圈聊音乐(2) - 阿东 - 东韵斋主
 
       翻阅了唱片内页,《企鹅评鉴》如是说:波列尼的演绎显示了杰出的控制力,如同精妙的诗文.....引人入胜.Pollini offers playing outstanding mastery as well as a subtle poetry ...(this disic) easily leads the field.  Penguin Guide1977.
《纽约时代报》1981年说:(波列尼的波罗内次)毋庸置疑地令人振奋 (positively exhilarating.)
《留声机杂志》1976年这样评说:他对《幻想波罗内茨》的诠释具有深邃灿烂的诗意,每个细节都几乎完美地重现。...his interpretation of the Polonaide -Fantasy has adeeply poetic incandescence is well-nigh perfectly realized.
                                                                                                                                                            2014-7-16 微信朋友圈
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016