注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丝雨的博客

平静欢愉,生命活泼,意欲温和...

 
 
 

日志

 
 

我要去旅行  

2014-09-06 14:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我要去旅行 - 江南丝雨 - 江南丝雨的博客
   斜风细雨,丹桂飘香,运河柳岸,车驰神往,欲行千里,无奈折返,凡尘俗事,何时放下?  
这是昨天午后我出门办事,行在路上的心境。斜风细雨中,开车在运河东路上急驰,但见古运河畔,惠风和畅,杨柳青青,桂花香溢,涛涛河水,浑厚于心。隔岸观望,锡惠山麓,青山滴翠,毫无秋意。不觉陶醉其中,无心回还。那刻,就想放下一切,日行千里,无奈,诸事绕心,只好折返,听得心中一声呐喊:我要去旅行。
前几日,去京办事,飞向蓝天,飞驰高铁,好像不是去出差,而是在旅行,感觉比日常办公来得轻松、心闲。在机场等行礼时,望着来来往往,拉着旅行箱的人们,突然对同仁说:好想去旅行!
今年,西行的计划一拖再拖,拖到十月份,天儿已凉了。我想,就是天再冷也要成行。单位带薪休假实施好多年了,回想一下,一年十五天的假期,我似乎没好好用过。看着学生暑期里,同仁们纷纷请假带孩子出游,也触动了我的心。屈指算算,就算一年出行两次,去两个地方,东西南北中,祖国大好河山你也走不过来。如若光想不做,更是憾事,我得去旅行!
我要去欣赏世上最原始的风景,听最土著的话,感悟最自然、最简约的人生,让心回归平常。
我要去各地的静庵,听古刹钟声,看尼姑步步莲花,寻一隅,安静自己。
我会独坐湖边,看日出日落,在秋天里,望一叶成舟,飘浮湖面,悠然自在。
我会去看最陡的坡,最悬的崖,坐视安然,不惊不吓。
    我要去忘川,到三生石上看看胡兰成在上面究竟刻了些啥? 我想体会世上最冷、最热的天,感受人间冷暖的落差。我想听最浪漫、最原始的歌,让乐符在心间轻淌。我要找回久违了的麻木感,让生命之血液奔流,让激情重回心房。
我要去看原始森林,享受静谧;去牧场草地,飞马扬鞭;去苍山洱海,开阔胸堂;去西马拉雅,望雪山银光,走丝绸之路,望莫高窟,体会古国文明;去边疆围着火炉吃西瓜,看风吹草地见牛羊。
我要去两河源头巴颜客拉山和唐古拉山格拉丹东,看黄河之水天上来,奔流到海不复回;望滚滚长江天际流,浪花淘尽英雄..
我要坐上火车去拉萨,领略布达拉,体味徒子朝圣的模样;再去墨脱、察隅感受温润的亚热带风光。
我想去陕北,感受黄土风情,住土窑,在黄土高坡放歌一把。再穿个小花袄,系个红头巾,骑个小毛驴,做个小女人。
    我更要去我的第二故乡—青海,重拾西北风情,赏塔尔寺酥油花,去久别了的家乡乐都、中坝,去向往已久的青海湖,顺便看看西北3000年的胡杨,在为谁守候?
我想去看古城西安悠悠的人文古迹,体会它的历史厚重与大气,在兵马俑中流连;去看贵州黄果树看飞流直下三千尺,在那里漂流、放逐。
    我要去寻找闹市里最安静的心,在静市中依然热忱的我,心中勾勒出最自然、最纯朴、最快乐的心境。我会再去崂山之巅,望天空云绻云舒,听山尖风之回响,体会真情真爱,将一切烦杂抛洒。
我还要去国外,接触各色人类,探寻异国文明和先进思想,体悟民主文明、宗教信仰。
我会收集各地名片,印证足迹,等老了,坐在摇椅上、阳光里细品。
行万里路,写万字书,如果梦想成真,我意将感悟一书成行。
我要去旅行,去亲近自然,从自然里生出一颗大气、美好、安然的心来。让身体跟上灵魂的步伐,让身心灵同行。
梦己好,心上路,人走么?
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016