注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丝雨的博客

平静欢愉,生命活泼,意欲温和...

 
 
 

日志

 
 

月圆中秋  

2014-09-07 14:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月圆中秋 - 江南丝雨 - 江南丝雨的博客

  中秋三天小假,正于时日中央。近来,江南的气温持续走高,如夏尚未退去。“秋高气爽,阳光灿烂”,这八个字小学时就特别会用了,现如今,回到江南,在描述秋天时,还不忘另加四个字:丹桂飘香。闭眼想象,置身于如此美妙的秋香里,心情也该高爽、灿烂些了。 
也许是把生活过成了“机械”状,此刻伏案,对月圆中秋竟没有一点写意和热情。对于月饼,也只是看看、尝尝而已,从未想到过去品鉴一下月饼上的图案和故事了。昨天,看子隽老师的评论:“水上生明月,天涯共此时”,方对中秋月圆有了一些灵感;对“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”有了一线感怀;对“吴刚捧出桂花酒,寂寞嫦娥舒广袖”有了一丝憧憬;对明日中秋月圆时有了一些期待。八月中秋,一个月圆、团圆的日子,古今多少欢乐,多少怅惘,多少思念,化成一缕清香思虑,放在了月上。此间,爱与思念被成倍地放大,光影如相思斑驳一地,祝福和期盼皆释怀于十五的眼眸里,随朦胧的月光向远,向深而去。
月圆中秋 - 江南丝雨 - 江南丝雨的博客
   世上最复杂的事也许就是情感了。到了中秋,家人、恋人间的相思是最浓烈、最真挚、最感人的。两情相悦,比翼双双,谁无期待 ? 如若不相聚,是必成相思。中秋月圆时,我想你,你一定也在想我,不早不晚。俊,我对你的牵挂无时不在,你若安好,便是晴天,祝你中秋快乐、舒心、安然。
家是故乡好,月是故乡明,这是漂泊在外的游子赋予月的使命。月圆了,人也就团圆了吧,异乡之月少了一份柔情和念想。月到中秋,人只想奔向家和爱,天涯路远,山水寄情,醇香流溢的乡情酌满月光,勾兑着浓浓的相思,深情而酸楚。
中秋月色透过窗棂,落在书案成月影,它浸染了文字和月下写文字的我,我总会在这一日留意它与往日的不同,产生一些灵柔和感怀,促我热爱生活,恋着人间,不烦尘。中秋月影拂过岁月的琴弦,演凑着古韵今调,似清泉流着雅韵,生出无边的宁静和欢喜。
月圆中秋 - 江南丝雨 - 江南丝雨的博客
   葡萄美酒月光杯。 记得前年的中秋,我带着儿子在桥上望月,把节日情丝系在月上,与嫦娥默默相望,怀一份憧憬,期待一切圆满;去年的中秋,一家人吃好团圆饭,到花园平步赏月,月儿高悬,秋虫呢喃,美好亦高悬,我系一串快乐在月上,祝福一切安暖;今年的中秋,我一定下楼伴月,去河边公园静坐守望,寄一份相思在月上:但愿人长久,千里共禅娟,祝爱我的人,我爱的人吉祥、安康。
月儿,月圆,人儿,团圆,心如此期待,人生亦如此度过,寄愿一切都好。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016