显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临大漠豪情的博客

学习成就梦想 知识创造财富

 
 
 
 

我的变化

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

自我介绍

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

视频 图片日志 相册

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

实用查询

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

友情链接

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

做自己喜欢做的事

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志2

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志 3

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

友情链接

2015-1-23 15:19:46 阅读555 评论0 232015/01 Jan23

作者  | 2015-1-23 15:19:46 | 阅读(555) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 夏天的沙滩

2014-12-9 20:21:15 阅读790 评论0 92014/12 Dec9

作者  | 2014-12-9 20:21:15 | 阅读(790) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 经典诗词

2010-10-5 15:49:12 阅读316 评论1 52010/10 Oct5

敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

她的光彩永远照人

大漠豪情/文

她光彩照人,款款而行

  像无云的夜空,星星点缀;

  最美的黑暗与光明,

  在她的面容和眼波中交汇;

  幻化成一缕柔光,连上苍

  都不许炫目的白昼与之争辉。

  

  多一份暗色,少一分明光,

  她难以言传的美都会受到损伤---

  缓缓地波动在乌黑的发际,

  柔柔地辉映在清丽的面庞;

  她的情思清幽芬芳,

  其寓所必定纤尘不染,令人神往!

  

  面颊上,挂着的笑意无人可挡,

  眉梢头,驻着的清辉散发光芒,

  多么温婉,多么安详,却又富于力量,

  衬托出她平素的温柔善良;

  秀美的外表下,她有着平和的心境

  和孕育出纯净爱意的丝丝柔肠!

望着你楚楚动人面容

在无尽的想象空间里

让我只能远远的遥望

被人深深爱着是幸福

深深的爱着也是幸福

大漠落下一地的忧伤

豪情偷偷想你的伪装

沙丘排成

作者  | 2010-10-5 15:49:12 | 阅读(316) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 经典诗词留言

2011-4-30 9:47:43 阅读648 评论0 302011/04 Apr30

目标和方向的正确    远远比速度更重要

世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。 我珍惜雨后清新的天空,珍惜人与人之间的真情,珍惜苍天给予我厚爱,珍惜五彩缤纷的世界,更珍惜网络遇见的你。无论在何方,我的祝福永远在你身边!愿你一帆风顺,心想事成,幸福快乐!!!

茫茫人海---有朋友---才有精彩的人生,

生活忙碌---有真诚---才有心灵的微笑,

旅途漫漫---有缘分---才有朋友的祝福。

为过去的相处说感谢!

为真诚的友谊说干杯!

为健康的身心说珍重!

为愉悦的心情说祝福!

祝福好朋友五一快乐!

走进空间,欣赏你的表情;打开博客,领略你的风情;拜读佳作,赞叹你的才情;读你留言,体会你的热情;品你评论,感悟你的真情;收藏祝福,珍重你的友情;给回忆永不褪去的色彩,给思念自由飞翔的翅膀,给幸福永恒不朽的生命,给生活轻松灿烂的笑脸,给朋友诚挚美好的友谊,给你当然是一生一世的祝福: 一生幸福,安康开心!

温情来访——

温情送你三有:有吃有喝有朋友;

温情送你三无:无愁无病无烦恼;

温情送你三心:爱心关心要孝心;

温情送你三情:亲情爱情和友情;

温情送你三乐:你乐我乐大家乐!

温情永远,大爱无疆预祝五一假期阖家欢乐,温馨喜悦

春风吹来的是幸运,收到的是祝福,看到的是希望,按下的是吉祥,体会的是美好,感觉的是温馨。祝天天开心快乐!

作者  | 2011-4-30 9:47:43 | 阅读(648) |评论(0) | 阅读全文>>

我们曾经在一起走了很久

2016-6-29 21:41:51 阅读51 评论0 292016/06 June29

六月的急急地下着,撑着伞走在幽辟的小路上,蓦然发现十几年来真正陪我走过的人竟然都已经不在我身边,我只能望着那些渐行渐远的背影慢慢的淡出我的视线。那些曾经美好摇摇晃晃呈现在我眼前,历历在目,“轰隆”的一声,回忆被雷声砸碎了一地,再也拼不回来。

莫名的忽然很害怕孤单,那种安静得冷清的气氛压的我心里发慌。心里若没有厚重的回忆,余下的只是一片荒凉,苍白了季靓丽了色彩。我不会忘了你们,也请你们不要忘了我好不好?

我现在害怕失败没有人倾诉,成功没有人分享,害怕某年某月的某一天我站在街角叫你们却没有人回头应我,害怕将来的我们再遇时却早已陌路,害怕我们对面相逢却想不起对方的脸,害怕我们终究有一天还是只能擦肩而过,若是如此那该有多悲哀。

我还被扔在回忆里,想尽办法却怎么也走不出来,也许不是我走不出来而是我不愿走出来,果然我还是适合

作者  | 2016-6-29 21:41:51 | 阅读(51) |评论(0) | 阅读全文>>

老同学

2016-6-29 12:44:47 阅读65 评论0 292016/06 June29

无论是谁,一说到老同学,就感到倍加亲切。对于我来说,一般只是在说到伊盟吉尔格朗图乡的老同学时,才会有这种感觉!然而,对于初中高中乃至大专时的同学,都不会有这样的感觉!(我实际是小学生,16岁小学毕业就参加工作了,上班后脱产代着工资在职工业余学校上了两年初中,后来白天上班晚上在夜校读完高中课程,八十年代时兴文凭我又在电大混上了大专文凭,可以说我这几十年从来没有放弃过学习!)

  这几年,我开始被人邀去参加原来的吉尔格朗图乡小学同学的小范围聚会,面对阔别三十多年后的陌生面孔,我只感到一片茫然。酒也被罚了,人家名字也说了,似乎在陈旧的记忆里都有着不同程度的印象,有一种久违了的亲切感。尤其这三个同学我印象最深------杨志林,朱文俊,秦月娥!在二十世纪七十年代末期:杨志林,朱文俊的父亲都有工作也就是吃皇粮的条件比较优越。我和秦月娥来自农村生活比较差。那时候的学校是一放学,就是早晨九时上学下午五点半放学,中午只给你留半个小时的吃饭时间,所以每天的带干粮以备中午吃。那个年代我们家比较穷每天基本带的是玉米面窝窝,杨志林他爸是黄河堤防所所长,朱文俊他父亲是供销社主任,杨志林经常用纸盒装着炒米拌白糖送给我吃,朱文俊救济我一些罐头和饼干。那个年代能吃上这些食品是多么奢侈的事啊!1981年我在磴口县农机公司参加了工作,杨志林后来在堤防所上班了,他每年来三盛公水利枢纽出差经常去单位看我。2010年我在鄂尔多斯干了一点小工程,后来经济比较困难经常去东胜要帐,每次去的住店费吃喝费全部是杨志林帮助我,直到我走出了低谷!2009年我在鄂尔多斯棋盘井开饭店,朱文俊在棋盘井修三星铁路我们又相聚了。

作者  | 2016-6-29 12:44:47 | 阅读(65) |评论(0) | 阅读全文>>

感恩父亲节

2016-6-19 6:13:23 阅读34 评论0 192016/06 June19

父亲,自我们出生的那一刻起,就用他那坚实的脊梁扛起家的重任,挑大梁应该是对父亲最简单的形容。致敬2016年6月19日父亲节, 在人世间的情感中,没有比父母的爱更无私更纯洁的了。还记得年少时骑在父亲的肩头吗?还记得父亲有时严厉有时又亲切的眼神吗?父爱如山。我们也许要很多年以后才能读懂父亲对我们的爱是一种无言的大爱。在似水的流年中回望和父亲一起走过的日子,你是否看到了岁月长河中泛起一圈圈的涟漪?是否有一些感触想对父亲倾诉?父亲脸上的皱纹,父亲杂乱的胡茬,父亲额角泛起的霜花,有没有入你梦中?父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如路,伴你走完人生,回想我从出生到父亲离开人世,无私的父爱随着我的生命开始而开始,随着父亲的生命结束而结束。……

  父亲出生于1927年逝世于2002年,经历了中华民国和中华人民共和国两个时期!

我的父亲的性格可以说用刚正不阿来形容一点也不为过,不向权贵低头,不向困难折腰,父亲的这一品行我是深有体会的,但这一品行也深深地害了其一生。父亲从小学到高中是在中华民国时期度过的,所以在那个年代父亲算得上是有文化的人了!成为十里八村的有名的高中生,令同龄人都羡慕不已。父亲的中学是在当时的绥远省最高学府“国立绥远中学”就读的,文学修养和爱好全面在班、级部都可以说是佼佼者,可是因为我的爷爷当时拥有比较多的土地,解放后我们家被化成了地主成分,因为这个原因和父亲刚正不阿的个性,父亲在建国后的历次运动中都少不了他!在那段艰难的岁月里父亲凭着自己坚强的个性硬是挺了过来。直到七八年落实了政策恢复了工作。

作者  | 2016-6-19 6:13:23 | 阅读(34) |评论(0) | 阅读全文>>

相遇

2016-6-15 11:20:16 阅读52 评论0 152016/06 June15

自从和你偶然的相遇

忘不了你的影子深深的印在我心里

我记得你的柔情你的名字

永远永远不忘记

当我俩离别的那一天

说不出了满腹的委屈

自从和你分手以后

我心里再也没有往日的温情和甜蜜

盼望你能够回到我的身边

挽回我那寂寞心理

作者  | 2016-6-15 11:20:16 | 阅读(52) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

内蒙古自治区 巴彦淖尔市 天蝎座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

美丽富饶的巴彦淖尔

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

视频 图片欣赏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 

热点日志

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精彩摄影作品

 
 
相片列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注