注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰克的影像世界

小相机 大视野 Jack Image World

 
 
 

日志

 
 

【原创】驾游中国式66号公路——草原天路(序)  

2014-09-07 18:51:02|  分类: 国内畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日翻看微信的朋友圈,无意间看到朋友分享了一篇标题为“中国的66号公路”的文章,随即点击进入查看,我看到这篇文章中提到的公路实际就在距离北京不远的张家口市的崇礼县附近,心想着先收藏了以后有机会便去走走。谁知没过几天就放中秋节假期了,由于工作的特殊性每次这种小假我都与法定节假日或提前或错后,9月4日北京天气非常晴朗,在家寻思着是不是应该去哪里转一圈,无意中又在蜂鸟网上看到了这条“66号公路”的一些照片,在携程上订妥房间便拉着父母出门了!

“草沿天路”号称中国的66号公路。全长132.7公里的“草原天路”,2011年新建成。横跨坝头东西,是连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道。沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。分布着古长城遗址、苏蒙联军烈士陵园、桦皮岭、岩片山、大圪垯石柱群等大量人文、生态和地质旅游资源。道路周边生态保存完好,植被茂密,植物品种繁多,极具文化旅游价值。

可能是因为工作日的关系,我们从北京出发一路开到崇礼县下高速只用了不到3个小时的时间,到达崇礼已经是傍晚时分了,入住酒店后上街寻找吃饭的地方,明显感觉到这里的温度比北京低的不是一星半点儿,回酒店查看手机上的天气预报才发现这里低温竟然已经到8℃了!怪不得这么冷呢,好在提前准备了冲锋衣不然真得感冒不可,而且我发现崇礼这个小地方的酒店建的都还不错,也许是因为这里向来以冬季滑雪著名,相信冬天会有很多滑雪爱好者慕名前来吧,亦或是因为北京与张家口联合申办冬奥会的原因,崇礼作为滑雪场所在地这里正在忙着修建各式星级酒店,相信未来的崇礼会更加值得期待吧!

【原创】驾游中国式66号公路——草原天路(序) - 杰克穷SI - 杰克的影像世界

草原天路(1)

草原天路(2)

草原天路(3)

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016