注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山战友博客

蘑菇家园

 
 
 

日志

 
 

2013年军事开支中国第二  

2014-09-07 06:20:44|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-09-05 11:44:00  中国新闻网

进入图集

中新网9月5日电 据中国国防科技信息网报道,2013年俄罗斯军事开支规模位居世界第四,这是俄罗斯近年来来首次进入第四,英国退居第五。2012年俄罗斯军事开支超过法国排在世界第五,2011年俄罗斯超过德国排在第六。

俄罗斯国际军贸分析中心根据各国财政部、国防部和政府官方报道,以及国际货币基金组织、联合国、北约、军事研究机构EDA、JSCRA以及世界媒体关于军事开支的相关报道进行数据统计。最主要的几个军事开支大国的数据主要来自联合国官方报告。军事开支的统计数据为目前价格,也就是根据美元的年均比价,对各年的统计额进行了重新计算。

2013年世界军事开支总额为17059.48亿美元,在各军事开支大国中,美国以7351.54亿美元的绝对数量占据首位,占世界总额的43.09%。其他几个世界军事开支大国分别为:中国(排名第二,1162亿美元)、沙特(排名第三,约670亿美元)、俄罗斯(排名第四,660.6亿美元)、英国(排名第五,602.83亿美元)、法国(排名第六,522.5亿美元)、日本(排名第七,487.7亿美元)、德国(排名第八,487.18亿美元)、印度(排名第九,347.1亿美元)以及韩国(排名第十,310.3亿美元)。巴西排名第十一(307.13亿美元),澳大利亚排名第十二(261.8亿美元),意大利排名第十三(251.73亿美元)。需要指出的是,意大利8年来的总排名为世界第九。

最近三年,美国军事开支实际数量及占世界总量的比例都在下降。2010年美国军事开支达到最大值7895.13亿美元,占当年世界总量的48.83%。2006年美国军事开支占世界总量的47.24%,当年美国GDP总量为13.858万亿美元(占世界GDP总量的27.8%);2013年美国GDP总量为16.8万亿美元(约占世界GDP的22.8%)。2006-2013年美国军事开支在全球的占比下降4.15%,美国GDP在全球的占比下降5%。这意味着,尽管美国军事开支名义上下降,但实际上其经济的军事化程度在增加。(中国船舶信息中心 越白)


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016