注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走泰顺---小学科学老师张一平

为了我们自己及后代的幸福生活和智慧人生而努力!

 
 
 

日志

 
 

【自然作业】段惠乔:鹦鹉蓝宝石  

2014-09-15 10:38:33|  分类: 科学探究:三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           鹦鹉蓝宝石

上海市民办新世纪小学   二(1)班   段惠乔

有一只蓝色的鹦鹉你想知道它是怎么来的吗?让我来告诉你吧,暑假里我和乔爸回老家一个爷爷送给我的。我给它起了个名字叫蓝宝石!我带回家的时候它还不会飞呢。

【自然作业】段惠乔:鹦鹉蓝宝石 - 行走泰顺 - 行走泰顺---小学科学老师张一平  

蓝宝石每天清晨会和着其他鸟儿一起欢叫,叫声清脆,我都不用定闹钟。我每天给它喂小米,怕它孤单我给它挂了面镜子,它很喜欢打扮自己,经常可以看见它在照镜子摆各种奇怪poss,并不停地梳理自己的羽毛。由于还小不会飞要想站到我给它准备的小棍棍上,它只能顺着笼子边爬上去,不过它爬行的速度好快哦。蓝宝石每天很勤奋地在练习爬爬跳跳飞,它不断地张开并抖动翅膀,左边和右边来回轮换,终于在一周之后它飞了起来,我好兴奋地把这个消息告诉乔爸乔妈。

【自然作业】段惠乔:鹦鹉蓝宝石 - 行走泰顺 - 行走泰顺---小学科学老师张一平  

为了知道它是“男”的还是“女”的,我查了资料。原来我的蓝宝石是一只虎皮鹦鹉,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚,以植物种子等为食,它平均寿命是7年。未成年的雄鸟鼻膜为桃红色,雌鸟为白色带一点点蓝色,所以我的蓝宝石是雄性。

雄性鹦鹉比雌性的效鸣能力强很多,所以我现在每天训练它说话——“蓝宝石”“你好”“吃饭啦”“hello”……每当我和它说话的时候它会很安静不飞上跳下,眼睛常常会看着我,嘴巴一张一合好像要学我说话,还会寻找声音的方向,很有意思。

【自然作业】段惠乔:鹦鹉蓝宝石 - 行走泰顺 - 行走泰顺---小学科学老师张一平

我非常喜欢我的蓝宝石,正在考虑是否给它换个大一些的笼子好让它飞起来。

 

 




  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016