创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzlzy888@126 的博客

郑州绿之源饮品有限公司主要生产苹果醋,红枣醋,枣酪

 
 
 

日志

 
 

山楂醋有什么作用··?  

2010-08-03 08:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

山楂果醋能促进新陈代谢,调节酸碱平衡,消除疲劳果醋中含有十种以上的有机酸和人体所需的多种氨基酸。山楂果醋中含有的钾、锌等多种矿物元素在体内代谢后会生成碱性物质,能防止血液酸化,达到调节酸碱平衡的目的。
1、山楂醋起到消除疲劳的作用。经过长时间劳动和剧烈运动后,人体内会产生大量乳酸,使人感觉疲劳,如在此时补充山楂果醋,能促进代谢功能恢复,从而消除疲劳。
2、山楂果醋具有降低胆固醇的作用 。研究证实,心血管病患者每天服用20毫升山楂果醋,6个月后胆固醇平均降低9.5%,中性脂肪减少11.3%,血液黏度亦有所下降。
3、山楂果醋可促进血液循环,有降压作用 山楂果醋中含有可促进心血管扩张、冠状动脉血流量增加、产生降压效果的三萜类物质和黄酮成分,对高血压、高血脂、脑血栓、动脉硬化等多种疾病有防治作用。
4、山楂果醋有开胃消食,解酒保肝提高机体的免疫力,具有防癌抗癌的作用 山楂果醋中的酸性物质可溶解食物中的营养物质,促进人体对食物中钙、磷等营养物质的吸收;山楂果醋中的挥发性有机酸和氨基酸等可刺激大脑的食欲中枢,促进消化液的分泌,提高胃液浓度,从而生津止渴,健胃消食,增进食欲。临床报道,饮酒前后饮用山楂果醋,可使酒精在体内分解代谢速度加快,因此山楂果醋极具解酒功能。《本草纲目》中说,醋“散淤血、治黄疸”,还认为醋能“开胃、养肝”,民间常用食醋、红糖合服治疗肝病。
5、山楂果醋有抗菌消炎、防治感冒的作用 。
6、山楂果醋有开发智力的作用 山楂果醋中的挥发性物质及氨基酸等具有刺激大脑神经中枢的作用,具有开发智力的功效。医学研究发现,人体大脑的酸碱性与智商有关,大脑呈碱性的孩子较呈酸性的孩子智商高。
7、山楂果醋有美容护肤、延缓衰老、减肥的作用 实践证明,经常食用山楂果醋,能使皮肤光洁细嫩,皱纹减少,容颜滋润洁白。长期饮用山楂果醋具有减肥功效
  评论这张
 
阅读(4469)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014