创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七十三的博客

走在生命路上用爱丈量梦想,达摩流浪 ,雕刻时光。

 
 
 

日志

 
 

如何修复失效镍镉电池  

2011-02-06 23:25:28|  分类: PC技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

http://www.sanikbattery.net/news_view.asp?id=72
如何修复失效镍镉电池 - 旗仕彡 - 七十三的博客
 
如何修复失效镍镉电池 - 旗仕彡 - 七十三的博客

如何修复失效镍镉电池

author:None Uptime:2009-11-25 11:08:55

镍镉电池在使用一段时间后,由于种种原因,可能会使镍镉电池出现充不进电,出现电压为零的情况。这种情况的产生,主要因为在使用的过程中,出现了严重过放电现象,也有可能是在存储的过程中长期存放不用。再或者就是镍镉电池本身自放电过大,从而导致电池内部正负电极短路的现象产生。相关专家指出,经过多次试验,得出的结论表明,以上几种情况,都能用简便方法修复,激活电池、恢复容量、重新循环使用。

方法:镍镉电池充电器面板控制电池节数置于1节、充电方式置于急充。修复充电必须单节进行,充电时间是常规时间的1.5倍,充电后即通过电池电器放电,如此反复二次即可。对于1、2类原因修复后可按正常电池使用,第三类电池自放电过大,电池容量保持能力较差,应采用即充即用方式。

那么什么叫自放电?电池在不使用条件下内部会自行放电称为自放电。任何电池都存在自放电,只是大小不同。国家标准规定镍镉电池每日自放电容量<1%。即电池充足后自行放完应大于100天。它反映了电池保持容量的能力。自放电过大,存放期过长可能过放电,使电池电压下降至零,致使电池难以充电,甚至早期失效。因此电池长期不用也要每三个月充电一次。

那么又如何选择可充镍镉电池?专家建议要掌握以下几点知识。高容量。容量越大,持续使用时间越长。自放电小。它反映电池保持容量的能力,自放电越小,存放期越长,即用性好。耐快充。电池耐快充性能越好,越能承受较大充电电流,优质电池能承受1.5小时即1C充电速率,可采用快充、急充较高充电速率,用较短时间充足电池,使用快捷。循环寿命。指电池充放电次数,镍镉电池标称500-1000次,与电池品质和充放电条件有关,优质电池在正确使用条件下循环寿命甚至可达5000次以上.


在选择镍镉电池充电器的情况上面,专家建议要 掌握以下要点,通用性。充电器适用电池容量范围反映了通用程度,适用范围较小的充电器,当用户有早先容量较小的电池或新购更高容量电池时,常需购买多个充电器。通用性强的充电器甚至只需一个就能适应很大电池容量范围,不但能适用于早先、目前电池容量,还能适应将来更高容量电池。充足程度。充足电池是充电器的主要功能,达到什么程度,50%、70%、90%、还是100%,它反映电池容量的利用率。2000mAH镍氢电池充电50%只相当于1000mAH电池。快充性能。充电器提供快充或急充电流,用较短时间充足电池,使用快捷。快充性能。充电器提供快充或急充电流,用较短时间充足电池,使用快捷。控制方式。人工控制充电时间,实际使用中常会疏忽而过充电,全自动控制充电对用户极为方便。快充性能。充电器提供快充或急充电流,用较短时间充足电池,使用快捷充电电源。镍镉电池应选用恒流源充电器

 
  评论这张
 
阅读(4006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014